Новости

Следуйте за нами

Юристы «ФБК Право» успешно защитили права клиента на вылов рыбы

06.12.2017

Заключение Федеральной антимонопольной службы, на основании которого клиента предполагалось лишить квот на добычу водных биологических ресурсов в дальневосточном морском бассейне, успешно оспорено юристами «ФБК Право». 9 Арбитражный апелляционный суд 30 ноября 2017 года оставил в силе решение АС Москвы.

«Это дело - одно из восьми в череде дел «об иностранных инвесторах», которые в настоящее время рассматриваются арбитражным судом и связаны с поручением Президента РФ, данном им на заседании Госсовета РФ в 2015 году, – поясняет руководитель корпоративной практики «ФБК Право» Елена Шигидина. –   После него ФАС России стал более пристально следить за рыбной отраслью и осуществлять проверки рыбодобывающих компаний и их владельцев на предмет соблюдения законодательства об иностранных инвестициях».

Юристам «ФБК Право», представляя клиента в суде, удалось доказать, что выводы антимонопольной службы основаны на неподлежащих применению нормах Закона «О рыболовстве» и Закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций...». Спор интересен ещё и тем, что на дату получения заключения ФАС России, компания не находилась под контролем прежнего, владельца, которого ФАС России квалифицировало как иностранного инвестора.  

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100