Новости

Следуйте за нами

«ФБК Право» на конкурсе «Хрустальная фемида — 2017»

05.02.2018

Компания «ФБК Право» оказала поддержку конкурсу по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная фемида», а партнер компании Александр Ермоленко выступил на конкурсе в качестве судьи.

Конкурс организован Институтом права и публичной политики совместно с Венецианской комиссией Совета Европы. Устные раунды прошли на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова.

«В подобных конкурсах студенты учатся находить ответ на вопрос, соответствует ли закон или иной нормативный акт Конституции Российской Федерации. И главное — нарабатывают практику ведения таких процессов», — отметил Александр Ермоленко.

Состязания прошли в форме игрового конституционного судебного процесса (moot court). После отборочного этапа осталось 16 команд, которые три дня в очных раундах отстаивали свое право на «Хрустальную фемиду» — главную награду конкурса. Участники по заданной теме готовили правовые позиции как за заявителя, так и за уполномоченный государственный орган. Жюри оценивало продемонстрированные навыки анализа и отбора обстоятельств, исследование и использование практик КС России и органов международного правосудия.

Конкурс по конституционному правосудию (проводится с 2011 года) — уникальный проект, задуман как ежегодное соревнование студенческих команд юридических факультетов российских университетов, проходящее на национальном уровне, на русском языке и посвященное практическим аспектам современного конституционного права и защиты прав человека.

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100