Налоговый консалтинг и планирование

Российское налоговое законодательство обширно, содержит множество противоречий, ежегодно претерпевает до сотни законодательных изменений и зачастую не дает однозначных ответов на вопросы налогового учета и расчета сумм конкретных налогов. Регулярные разъяснения Минфина России — в подавляющем большинстве случаев — преследуют фискальный интерес, трактуя закон в пользу налоговых органов. Налоговые органы, также наделенные правом подготовки разъясняющих писем, нередко толкуют положения НК РФ в ином свете. Судебная практика Федеральных арбитражных судов разнится от округа к округу, временами весьма ощутимо, и может противоречить разъяснениям как Минфина России, так и ФНС России.

Как следствие, единообразие в правоприменение вынужден вносить Высший Арбитражный Суд РФ на еженедельных заседаниях Президиума. Эпизодически появляются обобщающие судебные акты Пленума ВАС РФ. В крайних, наиболее нетривиальных случаях оценку правовым позициям в сфере налогообложения дает Конституционный Суд РФ. В результате в определенный период времени на конкретную налоговую проблему могут существовать несколько разных точек зрения, от правильности выбора одной из которых зависит налоговая безопасность организации.

Налоговые юристы и консультанты «ФБК Право», ведущие ежедневный мониторинг изменений правоприменительной практики, оказывают правовую поддержку бизнесу по следующим направлениям:
Совмещая знания и опыт аудиторов группы ФБК с юридической оценкой налоговых последствий сделок, налоговые специалисты «ФБК Право» достигают оптимальной практической применимости своих рекомендаций. Мы понимаем дух, букву и тенденции налогового закона, а также активно формируем практику его применения посредством нашей экспертно-аналитической и научно-исследовательской работы. 

В 2011 году рейтинговое агентство Эксперт РА  признало  первенство нашей компании по объему выручки от налогового консалтинга для предприятий нефтегазовой промышленности и химического комплекса, а также присудило четвертое в отрасли торговля. Наша фирма как часть группы «ФБК» гарантирует высокое качество предоставляемых услуг и их соответствие международным стандартам. Благодарные отзывы клиентов позволили «ФБК Право» получить признание международных рейтингов Legal 500 и Chambers Europe. Тесное взаимодействие с финансовым, аудиторским и бухгалтерским подразделениями группы «ФБК» позволяет нам оперативно проводить полномасштабные исследования в сфере административно-хозяйственного права.
Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100