Разрешение споров / Судебное представительство

Необходимость создания конкурентной предпринимательской среды в России, являясь одной из самых частых тем обсуждения, плавно переросла в клише. Несмотря на наше восприятие ситуации с позиции процессуальных юристов, мы обратились к основам экономической теории для получения более полной картины исследуемого вопроса. Однако даже в доминирующих учениях конкуренция определяется через понятие экономического конфликта, возникающего вследствие ограниченности ресурсов и иных факторов. Как следствие, хозяйственные и административные споры неминуемы и являются повседневным и закономерным явлением в любой рыночной экономике.

В попытке предоставить бизнесу правовые инструменты разрешения конфликтов возникло междисциплинарное научное направление «юридическая конфликтология». Мы понимаем значимость этой области знаний, тем не менее, на наш взгляд, существуют несколько базовых принципов, следование которым демонстрирует ценность юриста в сфере разрешения споров для бизнеса.

Во-первых, процессуальный юрист обязан учитывать психологическую составляющую любого конфликта, но не имеет права позволить эмоциям повлиять на объективную правовую оценку событий. Юрист прежде всего анализирует соответствие позиции клиента закону и текущей правоприменительной практике, отодвигая оценку личностных характеристик оппонента и его юристов на второй план.

Во-вторых, залогом успешной защиты является соблюдение процессуальных сроков. Зачастую именно невнимательное, пренебрежительное отношение к срокам — при наличии как материальных, так и моральных оснований для претензий к оппоненту — существенно затрудняет эффективную защиту клиента, а в некоторых случаях делает ее невозможной. Юристы «ФБК Право» не раз сталкивались с подобными ситуациями на практике, что позволило наработать определенный опыт в решении данного вида проблем.

В завершение отметим, что эффективное разрешение спора, т.е. разрешение при наименьших финансовых и репутационных потерях и в кратчайшие сроки, возможно при нацеленности на урегулирование разногласий во внесудебном порядке. Грамотно составленная претензия позволяет опытному юристу на ранних этапах судить о серьезности намерений оппонента, вдумчиво подготовленная вашими юристами претензия нередко помогает склонить противника к урегулированию спора без обращения в суд.

Компания «ФБК Право» предлагает клиентам воспользоваться услугами наших процессуальных юристов и адвокатов по следующим направлениям:
Если вам или вашей юридической службе необходима помощь, поддержка или содействие в конфликтной ситуации, вы можете смело рассчитывать на опыт и профессиональные знания юристов и адвокатов «ФБК Право». На протяжении последних лет наша компания рекомендуется к сотрудничеству в сфере разрешения споров ведущими российскими и международными рейтингами: «Право.Ru-300», The Legal 500 EMEA, Chambers Europe.
Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100