Новости

Следуйте за нами

Итогом работы команды «ФБК Право» на Masters’ Games’17 стало обращение в Верховный Суд

27.04.2017

В рамках проекта Masters’ Games 17, организованного Школой Мастеров МГУ,  студенты под руководством партнера «ФБК Право» Александра Ермоленко попытались внести ясность в вопрос размещения парковочного пространства в Москве. Итогом их работы стало исковое заявление в Верховный Суд Российской Федерации.

Для участия в Masters’ Games 17 были отобраны 56 лучших студентов юридических ВУЗов. Путем жеребьевки они были разделены на 8 команд, где руководителями стали ведущие юристы страны. Каждая команда получила задание, на подготовку которого давалось два месяца. В финале  студентам было необходимо доказать, что поставленная задача решена результативно и красиво с юридической точки зрения.

«Студенты из команды «ФБК Право» отметили сокращение числа парковок в Москве и увеличение количества мест, где остановка и стоянка запрещены. Часто соответствующие знаки дорожного движения устанавливаются без всяких оснований, - рассказал Александр Ермоленко. - Административным исковым заявлением в Верховный Суд мы надеется привлечь внимание законодателя и компетентных органов к тому, чтобы установка запрещающих знаков была юридически и фактически обоснована».

В рамках иска, который уже принят ВС к рассмотрению, будут оспорены п. 3.27 и 3.28 ПДД, как противоречащие федеральному законодательству. 

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100