Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal на конференции FinLegal-2019

15.03.2019

ФБК Legal выступила партнером II практической конференции «FinLegal-2019: судебные споры, банкротство и субсидиарная ответственность в финансовом секторе», организованной Банковским обозрением.

Руководитель практики ФБК Legal Марина Баландина в рамках сессии Споры с заемщиками и контрагентами рассказала о проблемах кредиторов при оспаривании судебных актов, на основании которых в реестр кредиторов были включены необоснованные требования. Она отметила, что единообразное применение пункта двадцать четвертого Постановления Пленума ВАС №35, к сожалению, так и не сложилось и, прежде всего, потому что положения этого пункта рассчитаны на идеальную процессуальную модель. Практика показывает, что шанс обжаловать судебный акт на основании данного пункта в кассационной инстанции крайне низкий (кассация зачастую либо отказывает, либо принимает решение о прекращение производства по жалобе).

«В такой ситуации стороны, как правило, возвращаются обратно в банкротство и проходят настоящий «квест», который состоит из борьбы с самими требованиями, а потом с судебным актом. А это существенные временные затраты. Остается надеяться на то, что последняя законодательная инициатива Верховного Суда будет доработана и сможет унифицировать процедуру оспаривания/пересмотра судебных актов вне банкротства», - подчеркнула она.

Кроме этого на конференции обсуждались новые судебные практики и кейсы, а также тенденции развития судебных решений в области финансового права.

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100