Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal – партнер Модели Международного уголовного суда 2019

15.04.2019

ФБК Legal выступила партнером русскоязычной Модели Международного уголовного суда – 2019, которую провели в России «Высшая школа экономики», Международный уголовный суд и Российское национальное отделение Международной ассоциации уголовного права.

Руководитель практики Марина Баландина, судившая один из устных раундов, отметила, что география данного moot court ширится с каждым годом. Так, например, впервые в состязании принял участие Дальневосточный государственный университет.

«Радует и очень высокий уровень подготовки команд. Это большая честь принимать участие в таком мероприятии, распространяющем знания о международном праве и правах человека», - подчеркнула она.

Модель Международного уголовного суда представляет собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела в Международном уголовном суде. Она проходит в три этапа и в ней участвуют команды российских вузов. На первом этапе участники готовили письменные меморандумы в защиту своей позиции, на втором этапе 15 лучших команд приняли участие в устных раундах и на третьем - три лучшие команды представят свои позиции непосредственно перед судьями Международного уголовного суда в Гааге.  


Дата
E-mail*
*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100