Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal на конференции Банкротство 2019

17.04.2019

Компания ФБК Legal выступила партнером ежегодной конференции «Банкротство 2019: на защите прав кредиторов», организованной Event-Агентством «Событие».

Партнер ФБК Legal Александр Ермоленко стал модератором одной из сессий конференции, а руководитель практики Марина Баландина выступила с темой, посвященной практическим вопросам оспаривания требований, подтвержденных судебными актами.

«К сожалению, ни Закон о банкротстве, ни АПК не содержат норм, позволяющих защитить кредиторов от необоснованных требований, подтвержденных судебными актами. Пункт 10 ст. 16 Закона о банкротстве позволяет гарантированно включить такие требования в реестр. Не смотря на то, что некоторые суды (преимущественно Московского округа) и принимают решения об отказе включения в реестр таких необоснованных требований, это пока является исключением из сложившихся правил. Остается надеяться, что ситуация изменится с принятием новых законов», -  подчеркнула Марина Баландина.

Кроме того, на конференции ведущие российские юристы рассмотрели, как последние изменения в нормативной базе повлияли на процедуру банкротства в целом, какие проблемы остаются насущными и какие решения в скором времени будут закреплены на законодательном уровне.

 

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100