Новости

Следуйте за нами

Юристы ФБК Legal отстояли интересы АО «Томскгазпром»

27.02.2020

Юристы ФБК Legal отстояли интересы АО «Томскгазпром» в споре с покупателем о взыскании убытков на сумму 1,7 миллиардов рублей.

Именно в такую сумму оценил один из покупателей свои убытки, вызванные необходимостью приобретать сжиженные углеводороды у других поставщиков по более высокой цене, чем у АО «Томскгазпром». Дело в том, что не так давно Федеральная антимонопольная служба обязала АО «Томскгазпром» заключать договоры со всеми компаниями, обратившимися с офертой, и одна из таких компаний рассчитывала через суд получить компенсацию за период, предшествующий решению ФАС.

Руководитель практики ФБК Legal Александра Герасимова рассказала, что последовательная позиция юристов в части обоснования разницы в цене, отсутствия причинно-следственной связи и факта причинения убытков позволила защитить интересы клиента и избежать взыскания.

«Кроме того, данный прецедент, без сомнения, сократит число иных потенциальных покупателей, желающих подать аналогичные иски», - подчеркнула партнер ФБК Елена Бокарева.

 

Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100