Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal о фейк-ньюс и фактчекенге

20.10.2020

Старший юрист ФБК Legal Дарья Терещенко вместе с Центром медиапрактик НИУ ВШЭ презентовала курс «Новые технологии фактчекинга для защиты внутренних и внешних коммуникаций от фейк-ньюс», который стартует уже 11 ноября. Он будет полезен руководителям и менеджерам компаний, специалистам по внутренним и внешним коммуникациям, а также всем, работающим с медиа.

В презентации-вебинаре спикеры разобрали необходимость проведения фактчекинга в современном диджитал-пространстве, вред распространения фейк-ньюс. В своём докладе Дарья Терещенко коснулась правовых аспектов фактчекинга: рисков размещения непроверенного или «чужого» контента (в том числе, чужой интеллектуальной собственности), необходимости модерации контента, а также последствий размещения фейк-ньюс или публикаций, нарушающих права третьих лиц. Более подробно о правовых аспектах фактчекинга Дарья расскажет в рамках курса Центра медиапрактик.

Слушатели курса научатся определять фейк-ньюс или искажение информации, оценивать степень их опасности для корпоративных или частных интересов. Смогут ограждать внутренние и внешние коммуникации от токсичной информации, фейков и последующих негативных репутационных, финансовых и правовых последствий. Легко создадут и настроят оперативное обновление корпоративной либо частной системы фактчекинга.

Подписаться на новости ФБК Legal
Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - обязательные поля
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100