Новости

Следуйте за нами

Эксперт ФБК провел первую в России налоговую медиацию

12.11.2020

Руководитель практики ФБК Grant Thornton Александр Григорьев провел первую в России налоговую медиацию.

В рамках трехстороннего переговорного процесса, в котором медиатор являлся независимым и нейтральным посредником, участникам удалось прояснить свои интересы и прийти к медиативному соглашению.

Выступая на круглом столе, организованном Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, с участием УФНС по Санкт-Петербургу, представителей бизнес-сообщества и медиаторов, Александр Григорьев отметил, что медиация – процедура добровольная, и медиатор не предлагает решение по спору, его находят сами стороны на основе консенсуса. При этом медиация никого не оставляет проигравшим, формируя положительный опыт взаимодействия.

«В последнее время медиация активно развивается.  И на мой взгляд - это процесс естественный и глобальный. К примеру, медиация в налоговых спорах не первый год применяется в Великобритании, США, Голландии, Австралии, Германии и других странах. Надеюсь, что она как никакой другой институт будет способствовать созданию атмосферы доверия и взаимопонимания в обществе», - подчеркнул он.

Процедура медиации - это альтернативный суду способ разрешения спора, конфликта при участии беспристрастного, нейтрального и независимого лица – медиатора, содействующего сторонам спора в поиске, выработке и принятии взаимоприемлемого и жизнеспособного решения, отражающего интересы и потребности сторон.
Подписаться на новости ФБК Legal
Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100