Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal о конституционных правах во время пандемии

08.04.2021

Партнер ФБК Legal Александр Ермоленко принял участие в IV Международная научно-практическая конференция «Право и современная экономика: новые вызовы и перспективы», организованной Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

В своем выступлении «Конституционные права: COVID, новая реальность» он отметил, что прошедший год принес общемировой кризис конституционной идеи как таковой, причем наибольшие потери ощутили страны с развитыми правами и свободами.

«Во время пандемии конституционное регулирование не сработало, уступив более простому административному. Очевидно, что в угоду безопасности, свободы были ограничены очень сильно. Мы на какое-то время окунулись в цифровой тоталитаризм. Хотим мы в нем остаться? Вот на этот вопрос нам всем и нужно ответить в ближайшее время», – подчеркнул Александр Ермоленко.

В Конференции приняли участие ведущие научные работники и преподаватели российских вузов, известные специалисты в области права, представители органов государственной власти, практикующие юристы и экономисты. Участники обсудили актуальные вопросы правового регулирования экономики в условиях пандемии, новые стратегические направления экономического роста страны, драйверы достижения экономических успехов в условиях цифровизации.

 




Подписаться на новости ФБК Legal
Дата
Отправить заявку
E-mail*
ФИО
Контактная информация (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*

* - обязательные поля
О статусе Вашей заявки можно узнать, позвонив по телефону
+7 495 737-53-53, добавочный 5100