Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal для юридического онлайн-журнала ШОРТРИД

09.12.2021

О возможных вариантах дискриминации, на которые ссылаются работники, читайте в статье Вероники Шаховой в юридическом онлайн-журнале ШОРТРИД.

Вероника отметила, что в законе есть только примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать кандидату. Поэтому суд по своему усмотрению решает, была ли дискриминация при отказе в заключении трудового договора в конкретной ситуации. Например, если работодатель отказывает кандидату в приеме на работу еще до собеседования, это можно расценить как дискриминацию, так как дело не дошло до проверки деловых качеств работника. Общий же подход судов заключается в запрете работодателю необоснованно отказывать в заключении трудового договора.

Юрист рассказала о случаях из судебной практики, когда работодатель отказал в собеседовании из-за приема другого работника. Такой факт не избавляет работодателя от необходимости обосновать причину отказа, но, если объективная потребность закрыть вакансию удовлетворена, суды не считают действия работодателя дискриминационными.

Юрист назвала риски отказа в приеме на работу беременной женщине, а также рассмотрела вариант отказа в приеме на работу из-за несоответствия требованию, которое не было заявлено.

Вероника осветила и еще один частый случай. Если работники расценивают как дискриминацию ситуацию разных зарплата сотрудников на одной должности, то суды считают индивидуальный подход к определению размера оплаты труда конкретного работника правом работодателя.

Возникают споры о дискриминации и в связи с премированием. Вероника привела пример, когда суд признает незаконными условия положения о премировании, где премия по результатам финансово-хозяйственной деятельности не выплачивается определенным категориям работникам.

Подписаться на новости ФБК Legal
Дата