Новости

Следуйте за нами

ФБК Legal — в исследовании рынка консалтинга для частного капитала от Право.ru

29.04.2022

Право.ru опубликовало результаты исследования рынка услуг для частного капитала. Право.ru детально изучило рынок услуг для состоятельных клиентов и собственников бизнеса, затронув все направления работы компаний: от санкций до криптовалюты, от семейных вопросов до ответственности бенефициаров.

ФБК Legal включена в список фирм, оказывающих услуги в топ-5 популярных юрисдикциях, среди которых Кипр, Великобритания, Швейцария и США — основные направления для размещения структур российского бизнеса и хранения личных активов. Кроме того, отмечена работа фирмы в юрисдикции Израиля, которая набирает популярность в 2022 году в связи с заинтересованностью частных клиентов в переводе активов и бизнеса из недружественных стран.

ФБК Legal представлена в 7 направлениях исследования и 19 специализациях.

В рамках работы в условиях ограничений и санкций отмечена деятельность фирмы в таких специализациях, как защита активов, ведение проектов по применению новых валютных ограничений и работа с международными компаниями, которые прекратили деятельность в России.

В работе с государством и государственным контролем ФБК Legal специализируется на налоговом структурировании частного капитала и избежании двойного налогообложения, а также на амнистии капиталов и деофшоризации.

При взаимодействии с компаниями, контрагентами и деловыми партнерами ФБК Legal осуществляет сделки с активами (подготовка и проведение), разрешает корпоративные, административные и коммерческие споры, участвует в сделках с предметами роскоши и искусства, ценными бумагами, а также помогает в покупке, продаже и управлении недвижимостью.

В проектах международного уровня компания занимается структурированием международных активов и работой с международными партнерами и подрядчиками.

В рамках ответственности бенефициаров бизнеса юристы ФБК Legal специализируются в субсидиарной ответственности и ведут процедуры банкротства.

В сфере инвестиций и инвестиционного гражданства фокус работы ФБК Legal направлен на сопровождение миграционных вопросов, оптимизацию налогообложения, юристы фирмы консультируют как в рамках инвестиционной деятельности, так и гражданства.

В вопросах влияния семьи и наследников на капитал аналитики издания отмечают работу ФБК Legal с брачными договорами, ведение бракоразводных процессов, а также урегулирование наследственных споров.

Услуги для частного капитала: исследование рынка консалтинга от Право.ru (pravo.ru)

 

Подписаться на новости ФБК Legal
Дата